Дорогое счастье

Не хотела я быть богатой,
Лишь о счастье всегда мечтала,
Чтоб с любимым встречать закаты,
Не расставшись до зорьки алой.

Чтоб идти с ним одной дорогой
День за днём и всё время рядом,
Чтобы радости было много
От объятий его и взглядов.

Я тогда ещё знать не знала,
Что дорог очень много разных,
Что к закату от зорьки алой
Ждать нас будет не только праздник.

И что счастье бывает трудным,
Мне никто не сказал об этом,
Не всегда оно обоюдно,
В золотые наряды одето.

Если б знала об этом раньше,
То жила б совсем по-другому,
Но закат румяный - обманщик
Затянул меня в жизни омут.

Обещал не златые горы,
И не россыпей изумрудных -
Много счастья большого скоро,
Но повёл дорогою трудной.

Видно, счастье таким бывает,
Потому и ценней богатства.
Не мани, дорожка кривая,
Не давай мне в нём ошибаться.







 


Рецензии