ангел

Свист, взрыв, туманится взгляд.
Это в бою ранен солдат.
Он не убит, значит живой.
Кто то склонился над головой.

Тронул за плечи:"Слышишь браток,
Ты помоги мне, милый, чуток.
Крепче ногами в землю упрись,
Ведь между нами - вся твоя жизнь.

Если дотащим тебя до своих,
Числиться будем в списке живых.
Если все силы свои соберем,
То будем живы и не умрем."

Слышит солдат и никак не поймет,
Кто его с поля с собою зовет,
Верно уж ангел за ним прилетел,
Стал он молиться так, как умел.

Рядом увидел образ родной,
Той, что склонялась над головой.
Здравствуй сестричка, ангел ты мой,
Спасибо тебе, что я живой.


Рецензии