Святому Страстотерпцу доктору Боткину
я остаюсь с Царём.
- Мы Вам не причиним вреда.
Больницу подберём.
Мы Вас позвали на допрос
сказать, что не жилец
Ваш Царь. Ответьте на вопрос:
Вы с нами, наконец?
- С Царём. Ему положен врач,
Царице и семье.
- Спешит из Латвии палач.
Вы слышите сие?
Слой извести на окна лёг.
В тумане белый свет.
В подвале низкий потолок
и недомолвок нет.
Команду «пли» Юровский дал
и выстрелил в Царя.
И каждый из стрелков стрелял,
убитых матеря.
А доктора пришлось добить.
Он сразу не погиб.
Он мог уйти, он мог бы жить.
Убийца сплюнул: «Влип»…
Благодарю вас, господа,
я остаюсь с Царём…
Честь не склонится никогда
пред пьяным бунтарём.
Свидетельство о публикации №124052003710
Всего доброго Вам.
С уважением, Л.
Векшина Людмила2 15.06.2024 22:40 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Анатолий Лебедев
Вонтер Лак 16.06.2024 10:15 Заявить о нарушении