Мне с любимым предстоит разлука

* * *

Мне с любимым предстоит разлука
Он не любит меня – вот мука.

Грязные слухи, чужая кровь,
Ломает вновь другого любовь.

Слышу голос я далёкий,
Не один ты человек одинокий,
Но оглядываясь вокруг,
Я не могу найти тебя мой друг.

Все вокруг смеются надо мной,
И умирает мой мир живой.
А тебе наплевать, как другим,
Не могу я смеяться над ним…

Не обманываюсь больше,
И не лгу себе.
Чем душа тоньше,
Тем хуже тебе.

Струны незаметные моей души,
Переливаются, очень хороши.
И душа спящая, она,
Кто пробудит ото сна?

Словно в замке спящую принцессу,
Проведёт по невидимому лесу.

Мы не можем быть с тобой,
Самый милый и родной.

Вьюгой покрываются уста,
И не вижу я моста.
Что же мне пересекать?
Где одной мне устоять?

Сломался мост висячий,
Сломался на удачу?

Технократии узды,
Значит так прочны.
Так недолго до беды,
Получайте сдачи.

Моя мечта летит быстрей,
К тебе милый чье имя родней.
Она разобьет оковы тьмы,
Потому что вместе быть должны.
И пройдем огонь и воду,
Вырвемся мы на свободу.

15.05.2000 г.


Рецензии