Так пахнет май...

Так пахнет май - свежо и пряно,
Тревожно, радостно-духмяно,
Вздыхает травами, лепечет,
Ему не важен чёт и нечет...
Знай, краски смешивает рьяно,
Штрихует небо филигранно,
Качает парусник игриво,
В обыденном  увидит диво,
Бросает щедро в окна  блики,
Дурманит  сладко базиликом...
И ветром шепчет тихо, нежно:
"Забудь про всё, что неизбежно... "


Рецензии