Он собрал на себя все грехи

Он собрал на себя все грехи,
Все грехи,
Он прошел мимо смыслов и строк
Между строк:
Он сидел у священной реки,
У реки -
И глядел в небеса. Где же Бог,
Где ты, Бог?
А вокруг била жизнь всё сильней,
Всё сильней,
И на старой плите борщ вскипал,
Ох, вскипал -
А он плыл над рекой меж полей,
Меж полей, -
И всё в небо смотрел,
И всё Бога искал.


Рецензии