Эпиляция души
Ну и Эго, почти до небес.
Вот такая кому-то достанется -
Своенравный, забористый бес.
Как же всё в голове уместилось?
Понамешано всласть то, не то:
Кисти, краски, холсты и подрамники,
Мастихин и резак под стекло.
Доброта – это солнце души, – так от века,
Но она у тебя, как потёмки, увы,
С фонарём не найдёшь человека,
Будто вымерзло всё до весны.
Вдруг оттаешь капелью весенней,
То морозишься по пустякам.
Захлестнёшь, как волной, откровеньями,
И замаливать грех по церквам.
Затопило кругом чернотою,
Не впадай от волненья в прострацию,
Не делись ни нуждой, ни мечтою,
Закажи ей души эпиляцию.
Раз такое досталось знакомство,
Что иссушит тебя изнутри,
Не дождавшись душевного солнца,
Всё простив, без оглядки… беги
Свидетельство о публикации №124052003680