я тебя встретил весной

я тебя встретил весной
цветущее поле тюльпанов
в каждом тюльпане твой вдох
призрак оживших туманов
в каждой росинке твой взгляд
нежный и с поволокой
весенний наденем наряд,
с первым раскатистым громом

я умываюсь росой
предчувствую близость романа
летняя вольность в стихах
объятия гибкого стана
теплая кожа руки,
пальцев – сняла напряжённость
небо и солнца лучи
лёгкая обнажённость

осенние дни далеки
пусть они не приходят

и не уходит любовь
листья опавшие с клёнов
в красный и жёлтый покров
не накрывают дорог
проложенных обречённым


Рецензии