пионерский девиз

Помню первый костёр пионерский
Третий класс, вроде детство ещё.
Но тот дух патриота советский,
Он сквозь годы совсем не прошёл.

И сейчас вспоминая те годы,
Годы юности, дружбы, любви,
Гордость, ты ведь частица народа,
Всё исполню, страна позови.

Ведь девиз пионера бессмертен,
«Будь готов», и всегда он готов.
Не боясь ни проблем и ни смерти,
Быть грозою всегда для врагов.

И хотя мы давно постарели,
Но мы помним тот майский костёр.
И пусть даже на жизни пределе,
Помним мы «Будь готов», я готов.


Рецензии