И тысячи светлиц

Нанизывая бусины вселенных в монисто на груди у звёздных птиц –
Вновь открываешь сотни драгоценных купелей жизни в тысячах светлиц.

Растроганные слёзы-океаны хрустальными потоками поют,
Взмывая в высь – под твердь обсидиана, в чертоги равновесия минут.

Займётся непроявленное пламя, воспрянет оживляющий огонь,
Поблекнет под ручьями амальгама – под ярой лавой солнечных имён.

И возродится старое из пепла, из потаённой кладовой основ,
Ничто не удаляется безследно – по крохам собирается любовь.

Озвученное время и пространство расплёскивает первые шаги,
Никто не возвещает постоянство – константы обжигают родники.

Бушующие фениксы взлетают – разбрасывая бусины эпох
На мимолётность без конца и края, на колыбель – где будет первый вдох,

Не измеримый вечностью.


Рецензии