Праздник роз, роман, гл. 2, ч. 5 стр. 22-24

ГЛАВА ВТОРАЯ
Часть 5.

Хорошо слегка размяться,
После смены прогуляться.
Редко ездил на машине,
На своей родной «Калине».

Не купить, к своей досаде,
Сидя только на зарплате,
«Джип», «Ниссан» или «Тойоту» –
Надо взять ещё работу.

Местность память узнавала,
Оставалось два квартала.
Здесь Сергей поторопился –
Целый час футбол как длился.

Посмотреть концовку матча,
Это та ещё удача.
Не всегда футбол застанешь,
Службу как отбарабанишь.

Заскочил в подъезд скорее
По ступеням – так вернее.
Лифт довольно ненадёжен,
А ремонт его отложен.

На седьмой этаж поднялся,
Сверху Гриша повстречался.
Здоровенный был детина,
С ним его жена Ирина.

-Что, Серёга, задержался?
Я не зря в них сомневался!
Два голА уж залетело.
Видеть это надоело!

Как иметь стальные нервы,
Коль отсутствуют резервы?
Мы с женой пошли в кафешку.
И респект тебе за флешку!

Гриша к песням пристрастился,
От шансона заводился.
И Сергей не раз обычно
Помогал соседу лично.

Переписывал новинки,
Обожал же сам пластинки.
Патефон купил в ломбарде,
Было это где-то в марте.

– Хочешь с нами за компашку,
Пива выпить полторашку?
– Нет, не хочется мне что-то,
Одному побыть охота.

Заскочив в свою квартиру,
Поспешил к телеэфиру.
Матч пока что продолжался.
Счёт, увы, не поменялся.

– Что за день сегодня выпал?
Он в расстройстве водки выпил,
Пультом стал искать каналы,
Взглядом впился в сериалы.

Заодно приободрился.
Спать на койку завалился.
Досмотреть «Брюс Всемогущий»
Расхотел на сон грядущий.

Враз заснуть не вышло сразу,
Мысли лезли поначалу.
Но затем, забыв про взбучку,
Плавно впал Сергей в отключку…


Рецензии