Страх и мрак

               

Над нами страх висит, как величавый купол,
От света солнечного небо затянув,
На совесть и на честь кивая, как на жупел,
Нам в мрак свои объятья распахнув…

Где страх – там стыд и смрад как от болота,
Страх безобразен, он не может быть иным;
Угрозы сыплет он нам с высоты полёта
Дождём холодным, градом ледяным:

-«Захочешь выше стать – опустишься ты ниже,
Получше возжелав – лишишься своего»…
Но, гуще мрак – знать, свет утра к нам ближе:
Не страшен мрак – наш страх страшней него…

Рождает мрак наш страх иль страх - родитель мрака,
Как нам найти на тот вопрос ответ?
А, может, мрак и страх – то близнецы от брака
Греха с неверием, что родились на свет?!...


Рецензии