The Wall

Лик временем отполирован словно камень
за миллионы лет морской водой.
В глазах уже не виден прежний пламень,
характер сглажен - не такой крутой,

как в те, уже былые времена,
когда инстинкты правили сознаньем,
чьи не взошли сегодня семена
с поливом постороннего признанья.

Он для кого-то стал - не для себя -
кирпичиком вписался в эту стену,
объединяющую, будто бы любя,
но прочность чья подобна плену.

За этим качеством стенЫ следят -
у соглядатаев свои печали.
Тревожно им - кирпичики галдят,
те, особливо, что повыпадали.

Галдят и крошатся, теряя прочность -
стена не примет их обратно.
И облицовкой для канавы сточной
им стать придётся безвозвратно.


Рецензии