Завяжу узелок на запястье

А за лесом смеется  заря
Каждый день мне восходы даря,
И  величием радует жизнь на закате
Вновь смотрю на родные  края,
В мае слушаю песнь соловья,
А уеду  грущу об утрате.

Снег глубокий, дымок голубой
Над печною высокой трубой
И январские будни в зените,
Ароматы малины лесной,
Шепот ивы над тихой рекой,
Белоснежная Бога обитель.

В небе россыпи жемчуга звёзд,
Над вершинами стройных берёз
Завяжу узелок на запястье.
Намотаю хоть тысячи вёрст,
Но милее не будет мне гнёзд
Чем в Кадые,  где ласточек счастье


Рецензии
Дорогая Ирина, мелодичная,
красивая песня, каждая строка
в своей чистоте на своём месте,
красочное описание пейзажа.
Всё это обрамлено Вашим талонтом,
и Ваши светлые мысли чистыми родничками
Вашей души сквозь строки...Спасибо!
Обнимаю с любовью!

Ангелина Длинка   11.06.2024 22:23     Заявить о нарушении