Сегодня

Сегодня так хорошо,
ведь все
успокоилось,
И никто никого не ждет.

Тлеют сигареты без хозяев,
а птицы вибрируют
в воздушных ямах:
их не волнует счёт.

Сегодня так хорошо,
что солнце рисует
на лицах людей
невообразимое будущее.

Деревья замолкли сегодня,
и свет везде,
почти безмятежный,
словно игрушечный.

Сегодня так хорошо,
ни звука, ни слёз,
отсутствие мыслей:
все совершило прыжок,

Летит в облаках,
обнявшись
безмолвно парит.
Сегодня так хорошо,
будто бы сон.


Рецензии