Какой быть может свет из тьмы веков?

К теплу и свету тянется живое!
Но есть явление иное –
Историки их имя в словарях,
Их тянет тьма веков, они в её руках.

Мы ж – в паутине их суждений
Из нитей истины и заблуждений.
Где выход? – лезть самим в архивы?
Во лжи живём, и нет альтернативы.


Рецензии