Бумеранг

Один Утюг в хозяйстве жил.
С лавсаном, с шерстью он дружил,
С шелками, с хлопком и со льном,
Но только басня не о том:

Утюг в Гардину был влюблён
И в свои чувства погружён,
К ней относился с теплотой.
Отвергнут был Гардиной той:
Её надменностью, гордыней...
Они встречаются и ныне
Среди людей в подлунном мире.

Хозяйка в комнату входила
И в тот же миг определила:
Гардину постирать пора-
Она невзрачна и сера.

Была хозяйка молодой,
Неопытной и нерадивой.
Залив горячею водой,
Вконец испортила Гардину
И бросила под куст мимозы
Гардину, позабыв о ней...
Лила Гардина горьки слёзы
По красоте былой своей.

Случилось то, что ей не снилось-
Она в гармошку превратилась!

Лежать на свалке ей отныне
И обижаться на судьбу...
НО речь веду не о Гардине!
О Бумеранге речь веду!

Утюг грустил по той Гардине,
(Хоть верно тканям он служил)
А, может, здравствует и ныне
И служит из последних сил.


Рецензии