Майские рассветы

В небе тёмно - синем облака кружатся,
Серые долины, скоро облачатся ,
В зелень луговую, во все краски лета.
Вот они, земные майские рассветы!

Ручейки умчались, слышен гром нередко,
Первоцветы ярко расцветают. Ветка,
У сирени буйной, почки распустила.
Было так веками, будет и поныне.

А заря проснётся, солнцу улыбнётся,
К каждому тихонько счастье прикоснётся.
Будут незабудки, будет майский ветер,
Жизнь — она прекрасна, словно семицветик!

То бурлит, то льётся тихой песней звонкой,
По утрам с зарёю песней жаворонка.
Я люблю рассветы, а весну тем паче,
Май — почти что лето и никак иначе!


Рецензии