То ли ласточки, то ли стрижи
В бледной сини чуть видные точки
Вышивают бесследные строчки
Непокоем мятежной души.
В безотчётном движении вверх
Делят небо на «было» и «будет»,
Взмахи крыл, мельтешение судеб,
Оголённый, натянутый нерв.
Оседлав восходящий поток
Лёгким импульсом зыбкого мира,
Чтоб вкусить голубого эфира
Животворно бодрящий глоток.
И лишь только на бреющем – жить,
Вышивая бесследные строчки,
В бледной сини чуть видные точки -
То ли ласточки.
То ли стрижи…
20.05.2024
Свидетельство о публикации №124052003243