Ночь. Перекрестие

Окна окутались ночью-затворницей,
Лунные шорохи в сны закрадаются,
Звёзды покинули верхнюю горницу,
Вечность поставила время на паузу.

Чёрные кошки гуляют фантомами,
Встречи становятся сплошь не случайными,
Ухают тёмные птицы, весомые,
С громкими крыльями, время – безкрайнее.

Шёпот романтиков гаснет в преддверии
Самого смутного часа – предутренней,
Звёзды бросают на свод артиллерию –
Кто-то загадан и будет опутанный.

Ветер котёнком скребётся за форточкой –
Выгляни в темень и станешь невидимым,
Гулкое сердце низвергнется с жёрдочки –
Тропка исхода из времени вырвана. 

Лёгкий рассвет залучится над саваном –
Иней собрал свою жатву за полюсом,
Ночь возвращается в тёмные гавани
Время тихонько вступает вполголоса.

В окнах ещё пустота и недвижимость,
Птахи рассветные съёжились душами –
Но, собираются с духом – на видимость
Смело вспорхнуть с перекрестия ужаса.


Рецензии