Отчий дом

Опять во сне я вижу отчий дом
Нас развели в пути судьбы дороги.
Стоит он неухоженный, в тревоге -
Остался сиротой в дворе родном.
Какая сила разлучила нас,
Безжалостно разъединила души?
Мне не дано песнь угольков послушать-
Ночной порой огонь в печи погас.
Кому доверить исповедь свою,
Поведать неудачи и печали?
Я так давно мой дом не навещала...
Теперь он снится мне в чужом краю.
Ошибки жизни - груз ушедших лет
Я признаю их и прошу прощенье,
А сердце ждет от неба очищенья,
Надеясь, что зажжется в доме свет.


Рецензии