Ко Дню памяти Кирилла и Мефодия

А кто всегда бывает первым ? –
Тот свет приносит иль свечу…
И остаётся Богу верным…
И дело Божье – по плечу!
Во Дни культуры славим Слово -
И тех, кто нам его принёс.
Кирилл, Мефодий – то-то ново
Звучит «Христос Воскрес! - Воистину Воскрес Христос!»
И с греческого нам досталось
Немало их святым трудом.
Славяне – славно потрудились…
И веру принесли в наш дом.
Не только Азбуку нам дали,
Псалтырь, Евангелие ещё…
Мы Бога нашего познали
И полюбили горячо.
Как говорят у нас в народе –
В славянах – общий корень есть…
Учителя – Кирилл-Мефодий –
Весь этот праздник – в вашу честь!


Рецензии