Друг мой старый...

– Друг мой старый, точно древний след от мамонта,
перестань своё нутро травить истерикой!
раз на здешний быт хватило темперамента,
не резон – прельщаться чуждой эзотерикой.
Если стало меньше грёз наполеоновских,
значит, дольше проживёшь, не кончишь ссылкою.
Чай, хватает впечатлений ранних зоновских
и свежи твои взаимности с бутылкою.

Мы ж поэты: ты, в душе, а я – действительный,
даже как-то в газетёнке пропечатали.
Что не поняты – момент не осудительный, 
не бодаться ж нам с редакторскими чатами?
Дам совет взаймы, питающий развитие:
дабы нервы поберечь, мозги да бицепсы,
не читай того, кто чуть мастеровитее,
с дюже умными – вступать не вздумай в дискурсы,

ведь во век не переспоришь ненормального,
не воротишь в лоно праведности грешника.
От всего, поверь, дубово-аномального –
впредь крепчает недуром броня лобешника!
Ну, не след же оставлять ты понадеялся,
рвясь из кожи разобраться с неполадками?
Я, вон, тоже, хреном с Миром, помню, мерился,
став – лишь органам известен отпечатками.

Нет, ни кванта не оставим тут, ни атома,
и никто наш блудный дух потом не вызовет.
Только, разве, длань патологоанатома
нам на грудь, на память, крест последний выставит.
Мой старинный друг, хорош о справедливости,
а тем паче, о какой-то Свыше миссии!
Все мы – пасынки единой сиротливости,
или узники-клиенты терпеливости, 
втуне ждущие амнистии-ремиссии...


Рецензии