Диплом за третье место на Томике стихов-4

Третье место на анонимном конкурсе «Томик стихов на полке-4» (площадка Не Поэт Не Прозаик)

Имар ЛАКУ

ВРАГУ

      Скажи мне, кто твой враг, и я – кто ты? – скажу.
      Вражда врага надёжней дружбы друга.
      Эльдар Рязанов

Бес-сменный враг мой, я тебя люблю:
ты стольким мне помог на самом деле.
За то, что не тождественен нолю,
за то, что не смели меня метели,
тебе я благодарен, не кривлю
душой прямой, ведь столько лет мы вместе.
Бес-ценный враг, не зря тебя терплю,
забыв о гневе, ревности и мести.

Поют с утра крылатые певцы
о том, что где-то есть планета счастья.
Покуда не пора отдать концы,
ещё поправить что-то в нашей власти.
О чём там толковали мудрецы?
Когда живую воду мутят черти,
помогут нам Всевышнего гонцы.
Всё в жизни поправимо, кроме смерти.


Рецензии
Итоги конкурса:
http://stihi.ru/2024/05/20/2272

Имар Лаку   20.05.2024 13:07     Заявить о нарушении