Бесконечное путешествие

Бесконечно брести по свету,
Верить в лучшее в человеке,
Узнавать про иные места
И искать, всё искать себя.

Оказаться в чужой машине,
Стоп сказать надоевшей рутине.
На развилке свернуть на право,
А потом одну вечность прямо

Ехать,
Покорять горизонт
И надеется, что вот-вот
Скука от тебя прочь уйдёт.

Ну, а дальше?
Маршрут и ветер.
Карты новые на рассвете.
Вкус совсем незнакомых блюд,
Говор странный, забавный люд.

Цены громкие на базарах,
Споры там же, чужие свары.
И чудесная архитектура,
И места, что тебя не забудут.

Вкус знакомый и незнакомый,
Что-то общее, что нашёл с домом,
Храмы, небо, стволы деревьев
И брусчатка, согретая солнцем.

Соль морская, кричащие чайки,
Корабли, что везут в ненастье.
Бесконечный поток попуток.
Шум людской и природы звуки.


Все ведёт и всё кажется важным,
Когда странствие стало главным.
Но важнее всегда не место.
Люди, о которых никогда не забудешь.

Те, к кому ты всегда вернёшься,
Те, к кому твоё сердце рвётся,
Те, кто, если тебе повезёт,
В твоём странствии будут с тобой.


Рецензии