Молчание Долны

Хранишь молчание ты, Долна,
Но лес, и дол восторгов полны...
Пришла к тебе я ранним утром,
Любуясь неба перламутром,
Восходом солнца величавым,
И утренней росой на травах...

Спускаюсь к роднику Земфиры,
Свидетелю той славной Лиры -
Той, что пленяет и волнует...
О том родник мне повествует
И по секрету мне журчит
О том, что здесь бывал пиит,
Прохладой свежей наслаждаясь,
Цыганки юной дожидаясь,
Где полон страсти и любви,
Ей посвящал свои стихи.

Вздыхает лес, холмы безмолвны...
Как сладко мне под сенью Долны!
Бежит строка, сомнений нет-
Поэтом этот край воспет!


Рецензии