Поиски луча

Мысль изречённая есть ложь.
А что же тогда правда?
Ответить сможет сам Господь,
В конце своей бравады.

Мысль изрекаемая, ложь.
А где же тогда правда?
Её не вынешь, не положишь,
Как огурец забавный.

А всё, что видишь ты глазами
И слышишь в мире снов,
Всё это правда, между нами,
Тот огурец – улов.

И как та удочка слепая,
Не знает, где присесть,
Ей управляет всё ж сознание,
В котором разум есть.

Но разум может спать, иль испариться,
Как Дух Святой наметил ему путь,
За правдой не бегут все лица,
А только те, кто жаждет Света луч.

от 20.05.2024


Рецензии