В дождь

О капот стучали капли
Равномерно и легко.
В непогоду в путешествиях
Есть немного волшебства.

Мир чуть-чуть преображается,
Словно в танце на паркет,
На асфальт выходят пары
И бегут скорей к метро.

На тропе, сражаясь с ветром,
Припозднился пешеход.
Крепко сжал пакет, ругаясь,
Что с дождём не повезло.

Мир залит водой с избытком.
В парке мокнет стайка птиц.
Спайка их проходит быстро,
Вместе стая вся дрожит.

Я, немного камикадзе,
Затянув концы платка,
Тоже двинулась к палатке,
Там купив стаканчик кофе,
Я бегом-бегом назад.

Дождь не кончился, всё льётся.
Мир дрожит, шумит, кричит.
Но чудесны эти звуки,
В них, и правда, волшебство!


Рецензии