Следами на глазах

Сидя под вишней, в лепестках,
Чувствуя ветер по макушке.
Всегда спешил к ней впопыхах,
Обнимая крепче подушки.

Ночная суета и много болтовни,
Интуитивно ходил всегда нервный.
За разбитое сердце своё извини,
Но ведь ты начала это первой.

Скука смертная ломает,
Как кровь омовение.
Аисты железной птицей,
Кружат в облаках.
Чтоб меня переобуть
Хватало прикосновения.
Одиночество годами.
Сознательность в грехах.

Ты меня извини
За веселые дни,
Недостойны их были
Мы оба с тобою.
Мы любили достойно,
Хоть меркли огни,
Оттого с каждым днём
Пренебрегали покоем.

Солнцем на горизонте,
Рисунками на небе.
Мой любимый зеленый цвет,
Как лезвие по горлу.
Я не выбирал,
Судьба сама тянула жребий.
Мы жили будто два котёнка,
В коробке картонной.

Не могу закончить мысль,
Не продолжив сотню.
Один разговор
И я неделю в тупиках.
Ты вряд ли забыла,
Да и я тебя запомню,
Вырезкой на сердце,
Следами на глазах.


Рецензии