Конец эпохи бесконечного вранья

Конец эпохи бесконечного вранья,
Что всё наладится, отыщет колею,
Что ругань временна и каменно плечо,
В котором я опору нахожу.
 
Но карты розданы, мы завершили ход,
Конец печален и до отвращенья прост,
И я действительно сегодня ухожу.
Ты рада завершению игры?
 
Ложь самых близких бьёт сильней всего ,
И ты могла бы до конца добить.
Но, видимо, не так сладка игра,
Как принято об этом говорить.
 
Нет, в милосердие не верится твоё,
И совесть вряд ли растворила муть.
Но мы прощаемся, как будто бы легко,
Как будто не было на свете ничего.
 
Мы не дружили, не делили тайн,
Я не считала истиной твои слова.
Как будто я всего лишь тень,
А ты жива и так устала от меня.
 
Ну что ж, интриги, наконец, раскрасили наш мир,
Я знаю истину и вновь кляну себя
За глупость и наивность без конца.
Но знаешь, мне сегодня жаль тебя.
 
Эпоха кончилась, теперь пойдёт судьба,
И горечь будет лишь оттенять тепло.
Я больше не поверю злым глазам,
А ты без добрых будешь жить легко?


Рецензии