занавешу окно

занавешу окно, подыграв темноте предрассветной.
закурю сигарету, задумавшись ровно на жизнь.
в этом мире зеркал люди стекла безмолвием смертны,
разбиваясь в туманы -
пропащей страны миражи.
до утра не понять, что ж так ночь, бесконечна в начале,
рассыпается пеплом по стенам квартирной межи,
я сегодня один, будто шхуна на старом причале,
или дикий терновник, проросший некстати во ржи.
занавешу окно.
лунный свет, пародируя иглы,
болью колет глаза, разрывая предательский сон.
люди стекла со мною играют в запретные игры,
исчезая с рассветом, безумной игре в унисон.
и не сложно принять эти правила утренней тризны,
сигаретный окурок. остывший кофейник.
весна.
а для Бога любви мы, по сути своей, атавизмы,
отражения стекол, в проеме ночного окна.







 


Рецензии
Грустно, но, видимо, так и есть...Надо дожить каждому до своего рассвета и остаться Человеком в душе...Здравствуй, Жень...
Красивая длинная строка...Читаю и улетаю в поэтический космос...
Привет и спасибо)

🙋🎻🦋🙏

Ольга Заря 2   20.05.2024 13:12     Заявить о нарушении
Оля, привет! вот вернулся из командировки, и понемногу включаюсь в процесс))
спасибо большое за отзыв! как и всегда - рад тебе!

Мар Евгений   20.05.2024 13:53   Заявить о нарушении