Счастье человека

Что такое человеческое счастье?
Это – в деле светлом участье!
Когда ты – часть чего-то светлого,
Желанного, милого и заветного!
От чего тебе хочется петь,
Музыкой гуслей весёлых звенеть!

Землю родную руками обнять,
Под берёзкой кудрявой в тиши постоять.
Шелест листвы её тихий послушать
И, наконец, наконец-то понять,
Что сам человечеству можешь ты дать!

Зачем ты на Землю эту пришёл,
Если счастья земного здесь не нашёл?
Не нашёл, или вовсе его не искал?
Иль, на диване лёжа, вдруг до сердечной дрожи
Осознаешь, что счастье своё ты просто проспал?


Рецензии