Струны души

Играя струнами души,
Весна ворвалась в моё сердце.
Художник, взяв карандаши,
В картину добавляет солнце.

Кружит в бездонной синеве
Над пашней гордая орлица.
Блестит, как росы на траве,
Дождинок первая водица.

Весна идёт, шумит весна,
Вдаль горизонты раздвигая.
И голова, как от вина,
Кружит, попав в объятья рая.

И песнопение скворца
Сливаясь с пеньем жаворонка,
Летит с небес к нам от Творца
И девочка смеётся звонко.

А солнце, разметав лучи,
С небес глядит, нам улыбаясь.
И беспокойные грачи
Орут, гнездовьем занимаясь.

Доносит запахи степей
Цветущих ветер ошалевший.
И рвётся ввысь бумажный змей,
Как птица, в небо захотевший.


Рецензии