Не-сон в майскую ночь

Душа исполнилась печалью
От горьких строчек в новостях
И от холодного молчанья
Луны – брюхатой, на сносях.

Но май держал меня в объятьях
Да всё мурлыкал, словно кот,
И одуваны в белых платьях
Сливались в лёгкий хоровод.

И закурить не смели трубы,
Когда моих солёных щёк
Коснулись нежно чьи-то губы,
А может, просто мотылёк.

И от теней дышали стены.
И звёзды падали в постель.
И под окном самозабвенно
Страдал влюблённый менестрель.

А тело, кажется, летело –
Его магнитил Млечный путь.
… О, я так страстно жить хотела,
Что не могла никак уснуть …


Рецензии
Луны – брюхатой, на сносях. - очень оригинально, Марина! Браво! Полная луна именно так и выглядит.

Лидия Невская Сызрань   10.06.2024 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.