Когда мерцает жёлтый лик луны

Аллюзия по мотивам стихотворения, автор- Ханон Дашевский."Когда мерцает желтый лик луны"


Когда мерцает  жёлтый лик  луны
и распускает ночь над миром крылья.
На цыпочках, я  прихожу к вам в сны,
сомненья прочь, забудьте час унынья!

Забрав чужую боль  с чужой  души,
с надеждою, я вглядываюсь в лица.
Ты ангел или демон?   Не  спеши!
Смотри, слеза блеснула на ресницах.


Спокойно спи... Отчаянье пройдет,
кто не сдается,  обретает силы.
А боль твоя,   как рана заживет,
вас ждут  непокоренные вершины.


Хороший сон... С   улыбкой  отошел,
довольно в этой жизни слез и  фарса.
Счастливые  идут   дорогой   грез,
а мне пора! Сон, море, белый парус...


Рецензии