Весна
И тишина, да лёгкий ветерок.
А май несёт по миру чудеса,
И лето,распогодилось,чуток.
А зеленью нас радует денёк,
На лицах восторженные улыбки.
И заяц оседлал в лесу пенёк,
Соловушки нам заменяют скрипки.
И на душе покоя благодать,
И что то поэтическое рвётся.
Пара настала начинать писать,
Чужая тёща радостно смеётся.
Не улыбаюсь, в голове туман,
И мысли,как нарочно,отдыхают.
Но не зовёт улыбкою стакан,
И пары тут сегодня не гуляют.
Сижу пеньком "подробности"чешу,
И "ковыряю" брюки как попало.
Жена зовёт попробовать лапшу,
За час уже сто раз меня позвала.
***
Я чертыхнулся и пошел домой,
К уже весёлой даме,но чужой.
20.05.2024г.
Свидетельство о публикации №124052002772