Здравствуй, ветер!
Всю ночь мне чудился
всплеск воды за окном.
А дождя всё нет…
***
Дверь ночную открыл:
звук такой –
словно кто-то вздохнул.
Мама спит.
***
Свобода – это так близко,
это здесь, это рядом,
в конце моей улицы.
Велосипед, дорога,
поле и ветер.
Это как сон о море,
на которое я приехал с друзьями…
И вот уже пора возвращаться,
а на море почему-то
мы так и не были.
И я ищу его,
и найти не могу –
лишь болотистое озерцо за домами
да лужи.
Но вот я сажусь на велик и…
Здравствуй, ветер!
***
Достанешь в поле блокнот,
желая написать о чём-то –
о самом главном.
А на листке
лишь капли дождя.
Свидетельство о публикации №124052002730
Ольга Домрачева 21.05.2024 18:01 Заявить о нарушении