Цуре-долгожителю
Дмитриевича Стахеева – это ж
мой сосед, в пяти минутах
ходьбы от моего дома. Я жил
по адресу: Старая Басманная,
дом 12 в коммуналке, а он –
Новая Басманная, дом 14;
правда, во дворце "Неогрек".
Сергей Цура. 10.05.2024 10.27
Так рядом с вами жил купец
Сто лет тому? Вы с ним общались?
Мой комплимент: вы молодец.
Не тронув вас, года промчались.
Свой клад купец зарыл при вас.
В том усомнимся мы едва ли.
Иначе как бы вы сейчас
Про казус сей повествовали.
Видать огромного ума
Он был. Припрятанный надёжно
Клад сдал властям. Весьма, весьма
Понять его поступок сложно.
Добро бы спрятал да утёк.
Всё было б просто и понятно.
Когда настал бы НЭПа срок,
За ним вернулся бы обратно.
Богатством бы пощеголял –
Ведь НЭП, – не ведая печали.
Купец ваш дурака свалял,
А вы-то что ж не подсказали?
Ведь проживали рядом вы.
Соседи. Постеснялись, что ли,
О том сказать ему? Увы,
Любезный, вновь вы чушь спороли.
17 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124052002724