Мне нельзя по тебе скучать,

Мне нельзя по тебе скучать,
Только я, все ж, похоже, скучаю..
По молчанию благодати,
Что средь шума была между нами.

В твоём доме лестница в небо
Мне приснилась, потомок Аврама,
Барельеф из фигур белых..
И сережки из ромбов в подарок.

Мы куда-то с тобой собирались..
Тут проснулась и словно рана.
Если есть Мир, где мы не расстались,
То отсутствовать рядом - странно.

Васнецов тоже напоминает:
Голубиную книгу и спящих..
В жизни часто забывшись играем,
Не внимая душе бдящей.
(С)
12.07.23


Рецензии