Допускаю, что очень строга

Допускаю, что очень строга
В мелочах (для кого-то иного) .
Оттого ль и Мартина храм
Стал негаданно мне Отчим домом.

Пред святыми всегда поклон,
Будь то праведник иль страстотерпец.
Слово Церкви Соборной - закон
И при этом не скажет сердце

Моё грешное: "Он лучший царь.."
Оттого, что монарх в ответе
За наследника (народу в дар!)
Хоть каких бы принцесс ни встретил.

Не скажу "Лучшая из жён" и о той,
Кто, недуг свой зная,
Все ж дерзатся стать женой,
Мою Русь без Царя оставляя.

Без наследника крепкой крови,
Разве это любовь к монарху
Иль мужчине, к народу, к Руси?
Я любви такой не понимаю.

То ли дело Донской с Евдокией,
Да Романов тот, что Михаил.
Хотя, может быть, не заслужили
Мы  уже ни Любви, ни святынь.

Пробудись русский разум! Герои-
Те, кто жизни свои отдаёт
За Христов Свет и душу народа!
А не песни преЛестны поёт.

Кому честь - тому честь. Но образчик
Выбирать в маяки - мы вольны.
Я строга к своему идеалу.
Ведь меня ему к Богу вести.
(с)
17.07.2023


Рецензии