Май-парфюмер

В лаборатории весенней,
Надев наглаженный халат,
Май-парфюмер под птичье пенье
Искал волшебный аромат.
Устроившись среди полянок,
Настроив точные весы,
Он колдовал средь колб и склянок
Прозрачной утренней росы.
Под удивлённый взгляд русалок
У речки, с криками совы
Он смешивал масла фиалок
И соки скошенной травы.
В запах земли, в запах тумана,
В запахи прелые листвы —
Капли любовного дурмана
Май добавлял для остроты.
Май-парфюмер мешал с озоном
После грозы — черёмух цвет,
И всё вокруг казалось новым,
Свободным от невзгод и бед.
Пьянящий аромат сирени
Вливал он в пенье соловья,
И капельки кошачьей лени
В запахи солнечного дня.
И тонкой ноткой ландыш белый
Звучал во влажности лесов,
И аромат тот звонкий, смелый
Стремился ввысь до облаков…
А ночью звёздной до рассвета
Май-парфюмер в тетрадь земли
Записывал под лунным светом
Тайные формулы свои.
В сосуд единый слил все части,
Он точно меру каждой знал.
Май аромат земного СЧАСТЬЯ
С названьем «Жизнь» нам сочинял…


Рецензии