Ничего особенного, но что-то нестандартное

Ничего особенного, но что-то нестандартное
Живёт во мне с рождения.. И жёсткое и мягкое.
Не вписываясь в общее, но с Главным все ж в созвучии.
Кому-то нега сладкая, кому-то жало жгучее.

А для меня пожалуй что, две встречи были обжигом.
Нет-нет, не болью. Ясность! Сквозь дебри перепрожитого.
Раз в десять лет встречались мне. И есть в них что-то общее:
Высокие брюнеты, да и музыканты к прочему.

Есть люди детонаторы? Вот видимо мне встретились.
Апрель ли Красноярский был, иль Нижний в июнь месяце.
Но словно стаю встретивши, расправишь крылья ссохшие,
А те, кто их топил в пыли - "По барам" Asti прошены.

И в третий раз случится ли такое замыкание?..
Вот десять лет опять.. нет нет.. Во мне нет ожидания.
Быть может третий - на кресте нательном моем, рядышком.
И мне саму себя узнать дает мерой порядочной.

А люди, люди-повороты, и люди с запахом родным,
Все мы - огромный пазл. Разобран? Или невидимых картин?
Мне молния не даст ответа, она пронзает и ведёт.
Фаворским страшно-мощным светом к истоку тихо призовёт.
(с)
30.07.23


Рецензии