Мечты, желания
Когда угасают желания, - угасает и жизнь.
-----
Надо мной Печаль кружится:
- Улетим же навсегда…
- Нет, постой, что здесь случится,
Не узнаем никогда.
Не спеши, я не согласна
Облака небес считать.
Есть желание, хочу я
Словом здесь ещё вещать.
Может сердце отзовется,
Хоть одно, желаю ждать.
Да, еще-еще мечтаю,
Что не так здесь подлатать.
Мысли есть, живут, им тесно…
Убери свои тиски.
Дай наследству свить мне место...
- Но они не подрасли.
Поняла? Твой зов не к месту
И стремленья усмири.
- Прочь, Печаль, поди отсюда,
Мало что взгрустнулось мне
Жизнь моя - награда, ссуда...
Возвращаюсь я к судьбе.
Свидетельство о публикации №124052002595