Пиши, поэт!

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
(Анна Ахматова)

Стихи в газетах, в книгах, в мониторах.
Порталы рифм, синонимов и схем
Напористо с живым талантом спорят.
Земля бурлит от чувств и тем.

Казалось мне, давно быть миру чистым:
В анапест, дактиль, ямб, хорей весь сор
Повыстрадан поэтами полистно
И вознесён к вершинам гор.

Но нет, всё вновь и вновь, куда ни глянешь,
Громит планету канонада ссор
И освещает западный багрянец,
Поэтов вдохновляя, сор.

А из него, кровавый дождь встречая,
«Растут стихи, не ведая стыда»,
И, на вопрос о смыслах отвечая,
Сгорает сердце, как всегда.

Пиши, поэт! Тебе нельзя сдаваться,
На то и дан тебе Творцом талант,
Чтобы воспеть добро, с врагом сражаться.
Ты – поэтический десант!


Рецензии
Доброго майского дня, дорогая Галина!
Замечательно Ваше воззвание к поэту,
оно вдохновляет на творчество:
"Пиши, поэт! Тебе нельзя сдаваться,
На то и дан тебе Творцом талант,
Чтобы воспеть добро, с врагом сражаться.
Ты – поэтический десант!"
Всех Вам прелестей весны! С радушием!)))

Алексей Романов 5   20.05.2024 11:46     Заявить о нарушении