А мне назад уже нельзя

А мне назад уже нельзя.
Просто с орбиты малость сбилась.
Была "ничья", став "не своя"
С собой, все ж, не определилась.

И ничего решать не буду!
Пока я шла уж нарешалась.
Остановилась, отдохнуть бы..
И красоты б, и света сладость.

Только соборованьем тихим
Справа мужчина, слева мальчик.
Один свечу зажжет. Подержит -
Другой (покаместь руки мажут).

Что это значит? В снах венчанных
Помню в Успенском платье только.
Прошли все временные рамки.
И "не своя" душа девчонки.

Уж выкуплена ценой щедрой,
Лишь благодарностью связавшись.
Всё, наблюдаю за победой
Царя Царей в новой компашке.

Свое вернет Себе? Иль слишком
Сопротивляется носящий
И мне остаться "не своею",
Но как и прежде в настоящем.
(с)
24.04.24.


Рецензии