Бабулина весна...

***
Весна,  весна,  весна,  весна!..
Комар гостит у нас с утра...
А соловей поёт давно
В открытое твоё окно!
Всё зеленеет, будет жить -
петь соловью, нам - мух ловить!..
Заждался нас балкончик мой...
- Проснись, мой внучек дорогой:
Как можно долго спать весной!?
Чайку попьём вдвоём с тобой...
Ах ты, маленький хитрец,
Сладкая душонка!..
Заждалась, поди, тебя,
Соседская девчонка!..
О что я вижу: нет, нет, нет  -
В вазе больше нет конфет!..
- Так испеки оладушки!
Медок-то есть у бабушки? -
Подружку приглашу сейчас
На оладьи с мёдом.
- А потом- гулять веди:
Отличная погода!
***


Рецензии