Васильки

Где-то цвели васильки,
Синего неба посланники.
Ангела проводники,
Божьего лика избранники.
Ветер головки качал,
Я же рвала их застенчиво.
Первая наша весна.
Я твоя первая женщина.
Шли мы тропинкой степной,
Сердце стучало неистово,
Этот цветок полевой,
Цветом горел аметистовым.
Первая наша любовь,
Губ моих нежных касание,
Синий цветок василёк-
Первые наши свидания.
Глаз твоих синих агат,
Сниться мне будет до старости,
Юный мальчишка - солдат,
Жизнь наша вечные странности...
Недолюбивши ушёл,
В путь с журавлиною стаею.
Нежно цветочек расцвёл,
Только его не срываю я...


Рецензии