Без фальши

Ну вот, пожалуйста, совпало
Иль сами встали  облака,
Сказать, не то чтоб, как попало,
А друг над другом, как-то так?

В такой денёк погожий в мае
Повеселиться склонны мы:
Вот облака нарисовались,
О перспективе не забыв.

Здесь кто-то ближе, кто-то дальше,
А высота у всех одна:
Искусство не приемлет фальши –
Сюрпризы ж любят  облака.

19 мая 2024 г.


Рецензии