Сулейману Стальскому
Как в дымке серого тумана,
Сумев заветное познать,
Ты пел о жизни без обмана.
С обычным посохом в руках,
С лицом живым и худощавым,
С талантом редкостным в стихах
Ты стал, как солнце, величавым!
Взвалил ты ношу на себя
Разбитых судеб, утешая.
За них, страдая и любя,
Мужал, злодеев сокрушая.
Упрёки разные звучат
От "грамотеев", что не ново;
Но, знаний их, ценней стократ
Тобою сказанное слово.
И пусть на стенах, как холсты,
Дипломы, "свитки" поощрений,
Им не взобраться на хребты
Твоих немеркнущих творений.
О,Сулейман! Ты был воспет
Сынами доблестных народов.
Взлетевший, как орёл, поэт
Сумел достичь небесных бродов!
Свидетельство о публикации №124052002466