традиционное
или же личность преклонных годов -
выйдя в сад
сорви одуванчик
с корнем выдерни чтоб он cдoх
да он солнечен мал и тощ
да он отлично смотрится на зеленом
сестра его птеродактиль брат его хвощ
он помнит революцию 905-го года
помнит по 20 копеек пломбир
помнит попытки высадки картофеля
корни его тянутся в древний подземный мир
к червякам гномам бункерам аиду и мефистофелю
помнит как крепостные принудительно пели чтобы урожай при сборе не жрать
помнит бортничество и коллективизацию
помнит войну с печенегами как будто вчера
иногда делится с пчелами этой информацией
он тут родился хрен знает когда
седел лысел не сгинул не спился
цепкость и хваткость детям передавал
традиционный как сама традиция
газонокосилка лишь временно побеждает его
он полон житейской мудростью по самое здрасьте
это хорошо что у него нет рук и ног
социального лифта и кабинетов власти
вглядись в его круглое пушистое лицо
он как лиса которая скалочку за печку
гони его прочь не пускай на крыльцо
не покладая рук не опуская плечи
ну да из него стихи прорастают хоть и нечастно
у тех у кого нет собственного дачного участка
Свидетельство о публикации №124052002435
Сергей Косицкий 26.08.2024 08:46 Заявить о нарушении
я сейчас тоже неплохо к ним отношусь, но в мае и июне - нет
Глаша Кошенбек 26.08.2024 12:30 Заявить о нарушении